6 novembre 2013

Coffee Yellow Sponge Cake




E' una torta delicatamente profumata di caffè, soffice e umida, una delizia.
E' versatilissima! La potete usare come base veramente per qualunque cosa, ma anche come semplice muffin da colazione, vi darà la carica.

Ingredienti:

400 g di zucchero
227 g  di burro pomata
4 uova
281 g di farina
120 ml di latte
120 ml di caffè
8 g di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia

Setacciare la farina e il lievito.
Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero per almeno 10 min, poi aggiungete i tuorli uno alla volta, poi continuando a montare unite la farina alternandola al latte e al caffè.
Aggiungete vaniglia e sale poi molto delicatamente gli albumi.
Ora potete dividere l'impasto in 3 teglie da 18 oppure una sempre da 18 ma con i bordi abbastanza alti.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25-30 min (ovviamente il tempo aumenterà se l'impasto lo cuocete in un'unica teglia.

Provatela ne vale la pena e se vi piace il sapore di caffè più intenso basta diminuire la quantità di latte e aumentare quella di caffè!

Alla prossima

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