28 dicembre 2012

Torta cinema

 
 
Ragazzi...
finalmente sono riuscita a reperire un paio di foto della torta che ho fatto i primi di dicembre di cui vi avevo anticipato i baffi!
Non sono bellissime però io non ho avuto modo di farle dato che ho dovuto portare la torta al locale dov'era la festa prima che iniziasse.
Spero si capisca ugualmente.
 
Sono 3 bobine di pellicola impilate in maniera sfalsata con il ciak e il sacchettino di pop corn.
Sono 3 red velvet senza glutine farcite e glassate con cheesecream al philadelphia mentre i topper sono fatti con rice krispies treats (impasto di cereali) poi rivestiti in pdz.
Ho poi completato il tutto con dei baffi stile "Salvador Dalì" e dei pop corn al caramello.

 
Red velvet gluten free ingredienti:
 
240 g di farina di riso
1/2 cucchiaino di sale
15 g di cacao amaro
110 g di burro pomata
300 g di zucchero
2 uova grandi
240 ml di buttermilk (se non lo trovate fate inacidire per 20 min la stessa quantità di latte con 1 cucchiaio di succo di limone o unite metà quantità di latte e metà di yourt e lasciate a temperatura ambiente)
2 chcchiai di colorante rosso (io 2 fialette di colorante rosso lo conte)
1 cucchiainodi aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
vaniglia
 
Scaldare il forno a 175°.
In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cacao.
In un altro montare il burro fino a renderlo soffice quindi unirvi lo zucchero e continuare per altri 5 min.Aggiungete le uova una alla volta amalamando bene prima di unire la successiva, poi la vaniglia; mischiare in una ciotolina il colorante al buttermilk quindi agiangere al composto di burro e uova alternando con le polveri.In una tazzina unire il bicarbonato all'aceto e versarlo immediatamente nell'impasto e mescolare con una spatola.
Versare in uno stampo da 24 imburrato e infarinato e livellare bene.
Infornare per 30 min circa.
Far riposare nella telglia per una decina di min poi sformare e lasciar raffreddare.
 
Rice krispies treat:
 
200 g di cereali rice krispies (in questo caso senza glutine )
200 g marshmallows
70 g di burro
 
Far sciogliere a bagno maria i marshmallow con il burro mescolando. Togliam ola padella dal fuoco e aggiungiamo i cereali e impastiamo il tutto, lasciamo intiepidire per qualche minuto quindi iniziamo a modellare.
Si  conserva chiuso ermeticamente a temperatura ambiente per qualche giorno e una volta rivestito in pdz in frigorifero ache più di una settimana.
 
Pop corn al caramello (per 4 porzioni):
 
Fate scoppiare 75 g di mais con una noce di burro.
A parte far sciogliere 110 g di burro con 225 g di zucchero di canna fino a che non inizia a fare delle bolle in superficie; a questo punto spenere il fuoco e versa il pop corn.
Mescolare bene e servire subito.
 
 

Se riesco a trovare delle foto più chiare le sostituisco!
 
1 bacio

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